Medellín se clasificó a las semifinales

Independiente Medellín clasificó a las semifinales de la Copa BetPlay tras ganarle al Deportes Tolima 3-2 en el global.

Durante el inicio del partido, el Deportes Tolima impuso el ritmo del juego y tuvo tres chances claras de gol, sin embargo, el guardarmeta Andrés Mosquera Marmolejo realizó grandes atajadas y mantuvo el arco ‘poderoso’ en cero. Luego de los primeros 20 minutos, los dirigidos por David González intentaron acercarse a la portería rival pero la buena disposición defensiva del ‘Vinotinto y Oro’ no permitió que el DIM ampliará el resultado en el global de la serie. En los minutos finales del primer tiempo, el juez central anuló la apertura del marcador por parte del conjunto ibaguereño debido a un fuera de lugar.

En la etapa complementaria, el cuadro antioqueño salió con idea de juego y tuvo algunas aproximaciones en el área defendida por William Cuesta. Al minuto 70′ el entrenador David González mandó a la cancha al lateral derecho Juan Guillermo Arboleda, quien fue chiflado por una parte de la hinchada debido a sus últimas actuaciones con la camiseta del ‘Equipo del Pueblo’.

A cinco minutos del final de tiempo reglamentario, el Deportes Tolima abrió el marcador por medio de Fabián Mosquera y le puso suspenso al final de la serie. Finalmente, Medellín se clasificó gracias a la ventaja conseguida en el partido de ida.

El mediocampista Daniel Torres hizo su debut con el rojo paisa y jugó los 90 minutos del encuentro. Además, el jugador que representa al país de Armenia, Jordy Monroy, también jugó sus primeros minutos con el equipo del Departamento de Antioquia.

El próximo partido del Deportivo Independiente Medellín será este sábado 20 de agosto en el estadio Atanasio Girardot frente a Independiente Santa Fe, en un encuentro válido por la octava fecha de la Liga BetPlay 2022-II.