Medellín y una noche capitalina para la historia

Por: Sebastián Arboleda.

El encuentro entre Medellín y Millonarios, disputado en el estadio El Campín, dejó un saldo positivo para el conjunto paisa con un resultado final de 2-1, en el duelo correspondiente a la fecha 12 del rentado local.

En el desarrollo de la primera parte, el equipo local salió al terreno de juego con un planteamiento ofensivo, su tenencia de balón obligó a Medellín a resguardarse y a defenderse en su propio pórtico, pero en el filo del descanso, una jugada individual de Diber Cambindo dejó en el suelo a Andrés Llinás y adelantó al ‘Rojo de la Montaña’ en el marcador.

El conjunto ‘Albiazul’ salió nuevamente a buscar el marcador en la segunda mitad, pero se encontró con un visitante que se supo defender bien con balón y opacó los ataques de ‘Los Embajadores’. No obstante, al 77′ Omar Bertel anotó la igualdad en el marcador tras cazar una asistencia de Alexis Macalister Silva. Teniendo a un Millonarios volcado al ataque, Medellín supo administrar los espacios y tras una contra fenomenal lo ganó al 93’ con un tanto de Jaen Pineda.

Triunfo agónico para ‘El Poderoso’ que logra entrar a los cuadrangulares finales tras dos fechas de incertidumbre marcadas por el empates ante Jaguares y la derrota frente a Bucaramanga. El DIM escaló a la segunda posición con 32 unidades mientras que el cuadro capitalino agravó su crisis, ubicándose en el séptimo lugar de la clasificación y estando a la espera de su último juego.

En lo que será la apasionante fecha 20 de la Liga BetPlay, Medellín visitará al Deportivo Pasto buscando consolidarse como cabeza de serie. Por otro lado, Millonarios tendrá que viajar a Barrancabermeja con la obligación de ganar para entrar al grupo de los 8.