Messi conduce a Argentina a la semi de la Copa América

Por Jose David Chalarca Suescum

En el último cruce para definir las semifinales de la Copa América, Argentina se impuso 3 a 0 frente a Ecuador en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico, de la ciudad de Goiania, con una actuación memorable de Lio Messi.

El combinado de Scaloni impuso su juego de principio a fin y logró el primer tanto al final del primer tiempo, de la mano de Rodrigo de Paul, quien fue asistido por Lionel. En el segundo tiempo, el ‘10’ argentino asistió a Lautaro Martínez para el 2-0.

Finalmente, Messi sentenció la victoria para su equipo con una anotación de tiro libre en los minutos finales del encuentroCon su gol, el astro argentino logró su segundo tanto de cobro directo en esta competición.

Argentinos y ecuatorianos se han enfrentado en 16 oportunidades en el torneo más antiguo a nivel de selecciones: 11 victorias para ‘albicelestes’ y 5 empates entre ambos. La Selección de Ecuador suma otro encuentro sin vencer a los argentinos por Copa América.

De esta manera, Argentina se enfrentará a Colombia este martes por las semifinales de la Copa América, en la ciudad de Brasilia.