Nacional desaprovechó la oportunidad de ser líder de grupo en Libertadores

Por Cristian Giraldo – @Milogiraldocaro

Atlético Nacional perdió la oportunidad de ser líder de su grupo en Libertadores, al ser vencido por Argentinos Juniors de Argentina con un marcador de 2 a 0. Una derrota como locales para los paisas en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores 2021.

El encuentro se desarrolló en el estadio Manuel Ferreira de Asunción-Paraguay, por la decisión de la CONMEBOL de que los equipos colombianos, jugaran por fuera de Colombia por la situación de orden público que afronta el país.

El partido empezó entrecortado por las constantes faltas y con una amarilla temprana para Bryan Rovira de Nacional, a solo dos minutos de empezado el juego. Argentinos Junior abrió el marcador al minuto 18, de cuenta del paraguayo Gabriel Ávalos, quien recibió, amagó y definió en el área del guardametas Quintana.

El primer tiempo cerró 1-0 con un Nacional sin claridad. En el segundo tiempo, la situación no fue muy distinta, con pocas aproximaciones del conjunto paisa, varios contragolpes de su rival y con dos jugadas por posible penal a su favor no sancionados por el central venezolano Jesús Valenzuela. Hubo una tarjeta roja al minuto 70 para Olivera que complicó más el panorama para el Verde. En total se registraron cuatro amarillas para el equipo colombiano y cinco para el argentino.

Para el minuto 80, Ávalos recibió otro rebote de una atajada de Quintana y definió de primera con pierna derecha en la cinco con cincuenta. Así marcó el dos por cero final, logrando el doblete de la noche, la mención como jugador del partido y la victoria para los argentinos.

Ahora el onceno antioqueño debe reponerse de la derrota, de la anterior eliminación de la liga local y pensar en enfrentar nuevamente a Nacional de Uruguay, con quien empató anteriormente. Argentinos Junior enfrentará a Universidad Católica de Chile, a quien ya había sorprendido en la fecha dos, venciéndolo también en condición de visitante. Futuros encuentros que se disputarán el próximo miércoles 12 de mayo.

Con este resultado el Verde paisa acumula un puntaje de 4 puntos en la tabla de posiciones del grupo F.

El dato

La última vez que estos dos equipos se enfrentaron, fue en la extinta Súper Copa Suramericana, en el año 1995, donde el conjunto colombiano ganó ambos encuentros de ida y regreso. Uno de esos partidos también se disputó en zona neutral, en el Orange Bowl de Miami – Estados Unidos.

Copa América y problemas sociales: historias paralelas en Colombia