Nacional fuera de las semifinales de la Liga Betplay

Por Manuel Osorio Villa  – @manuelosorio11

En un vibrante compromiso entre Atlético Nacional y la Equidad, el conjunto asegurador sacó un empate en el partido de vuelta en tierras antioqueñas, que le dio el tiquete a las semifinales del Fútbol Profesional Colombiano.

Nacional estaba obligado a remontar el 1-0 en contra, y de entrada impuso las condiciones en la primera parte del partido. Los dirigidos por Guimarães tuvieron el control de las acciones, generaron oportunidades de gol, con una posesión de 70%, mientras que el elenco de Alexis García tuvo el 30%.

Para el segundo tiempo, al minuto cuatro, una falta sobre Jarlan Barrera dentro del área, fue decretada por el juez central como penalti. ‘El Rifle’ Andrade fue el encargado del cobro, pero Cristian Bonilla detuvo el lanzamiento y el encuentro continuó empatado cero por cero.

El Verde continuó presionando en búsqueda del primer gol, pero fueron los capitalinos quienes por intermedio de Juan Mahecha, después de un cobro de esquina en el minuto 56, lograron el primer gol del compromiso.

Nacional respondió a los ocho minutos después con gol de Andrade, que tuvo su revancha en el arco de Bonilla. Pasados cuatro minutos, el onceno paisa logró el segundo gol por intermedio de Baldomero Perlaza, con asistencia de ‘El Rifle’ para empatar la serie.

Cuando todo indicaba que los paisas tenían todo a favor para acceder a las semifinales, llegó un penal en el minuto 76 de Yerson Mosquera sobre Daniel Mantilla, que después de ser evaluado por el VAR, el central Carlos Betancurt confirmó y Diego Herazo fue el encargado de convertir el gol, para el definitivo dos por dos, que dejó el global 3-2 a favor de la Equidad, que ahora espera rival entre Tolima y Deportivo Cali.