Nacional perdió en su debut en Libertadores

Por Mariana Peña – @Mps1221

Atlético Nacional perdió 3-1 contra el Club Olimpia, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores en el Estadio Defensores del Chaco, y sigue sin crecer futbolísticamente durante el semestre.

El equipo paisa atacó, propuso y jugó uno de los mejores tiempos en lo que va corrido del año, pero llegó el gol para ‘El Decano’ a los siete minutos con gol de Alejandro Silva, quien dejó en el camino a Daniel Mantilla, Felipe Aguilar y sorprendió a Kevin Mier con un remate fuerte. Nacional tuvo oportunidades claras de anotar, con dos remates de Dorlan Pabón que se estrellaron en el palo. Luego, Yerson Candelo centró pero el cabezazo de Jefferson Duque no pudo finiquitar en gol. El equipo intentó pero no llegó la emoción y se fue al descanso perdiendo 1-0.

Arrancando el segundo tiempo, Nacional encontró el gol con remate de pierna zurda en el área con pase de Duque y Jarlan Barrera anotó el 1-1. Aunque parecía que el verdolaga tenía el control del partido, ninguno de los dos equipos encontró claridad. Alejandro Restrepo realizó cambios que bajaron el ritmo de su equipo y finalizando el partido, Fernando Cardozo, quién entró al minuto 68 del partido, marcó doblete para así rematar el partido 3-1.

El partido de vuelta entre Atlético Nacional y Olimpia se disputará el jueves 3 de marzo a las 7:30 p. m. en el estadio Atanasio Girardot. El ganador de la serie se enfrentará en la fase III de la Copa Libertadores con el ganador de la serie entre Millonarios y Fluminense; el elenco de Brasil ganó el compromiso de ida 2 -1, en el estadio El Campín de Bogotá.

El dato

Atlético Nacional ganó la final de la Copa Libertadores en 1989 justamente enfrentando al Club Olimpia.