Nacional se afianza en lo más alto de la tabla

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Los cerca de 15 mil hinchas que asistieron al Atanasio Girardot fueron testigos de la octava victoria en línea de Atlético Nacional en liga, esta vez, con un resultado de 2- 0 a su favor frente a La Equidad, en el partido válido por la novena fecha de la Liga BetPlay Dimayor.

El equipo asegurador arrancó el encuentro con la intención de imponer su propuesta de juego ofensiva en el campo de juego; como reacción inmediata, el conjunto local contrarrestó rápidamente a los dirigidos por Alexis García, y como ha sido característica en sus últimas presentaciones, el equipo antioqueño se hizo dueño de la pelota e inmediatamente fue en busca del arco defendido por Sergio Román.

A pesar de superar el 60% en la posesión del balón, y rematar en diferentes ocasiones a la portería sur del estadio, Nacional no logró abrir el marcador en los primeros 45´minutos. Por su parte, el equipo capitalino intentó sorprender a su rival con remates desde fuera del área, pero no fue suficiente para batir la valla escoltada por Aldair Quintana.

La parte complementaria tuvo un arranque muy similar, la Equidad queriendo ser el protagonista del partido, y Nacional arrebatándole el balón de manera inmediata e imponiendo su juego ofensivo, pero esta vez el desenlace fue diferente: Baldomero Perlaza al minuto 49´ abrió el marcador luego de un remate con el cuádriceps derecho dentro del área rival. No conforme con el primer gol, Jefferson Duque apareció al 52´ con un distinguido disparo de pierna derecha fuera del área, y de esta manera, en un transcurso de cuatro minutos, Nacional puso el resultado a su favor.

Esto no afectó la parte anímica de los aseguradores, pues en diferentes tramos del segundo tiempo, logaron incomodar a Aldair Quintana, siendo las llegadas al minuto 53´y 58´ las más significativas, pues gracias a su reacción en estas acciones, el portero del equipo paisa se convirtió en uno de los protagonistas del encuentro.

El encuentro siguió su curso sin muchas emociones, y tras los cambios realizados por Alejandro Restrepo, Nacional logró asegurar otros tres puntos en condición de local, los cuales lo llevan a ser líder solitario con 25 puntos.

Ahora, el Verde de la Montaña se centrará en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay frente a Santa Fe, llave en la que se encuentra 2-1 abajo en el marcador global, y que en compañía de su hinchada el próximo miércoles, buscará acceder a las semifinales del certamen.

El dato

Atlético Nacional no ha recibido gol en ninguno de los cinco partidos que ha jugado en condición de local en lo que va corrido de la liga.