Nueve medallas se trajo la nadadora Tiffany Murillo de Trinidad y Tobago

La atleta antioqueña fue reconocida en la Copa Panam Aquatics Juvenil como la más destacada en la categoría 13-14 años.

Con cuatro medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, la nadadora antioqueña Tiffany Murillo Jinete fue la figura de la delegación colombiana en la Copa Panam Aquatics Juvenil A y B que se realizó en Trinidad y Tobago, evento en el que participaron atletas de 16 países del continente.

El también antioqueño Sebastián Vélez Naranjo ganó dos medallas de plata en relevos 4x200m libre y 4X50m libre. Los dos deportistas estuvieron acompañados del entrenador Julio Yoandy Pérez Martínez.

Tiffany Murillo Jinete se subió a lo más alto del podio en 100m y 200m libre, además de 4x100m y 4X200m libre relevos; ocupó el segundo lugar en 400m libre, 50m libre y relevo mixto 4X50 libre; y el tercero en 800m y 1500m libre. El equipo colombiano ganó en total cuatro medallas de oro, en todas estuvo presente la antioqueña, seis de plata y cinco de bronce, con lo cual ocupó la sexta posición de la tabla de medallería.

“Estoy feliz de estar acá porque en cada prueba he bajado mis marcas y también he podido obtener importantes medallas de oro, plata y bronce. Estar en este evento internacional ha sido una experiencia muy bonita” dijo la atleta.