Primera medalla de oro para Colombia en ciclismo de ruta

Por: Manuel Jaramillo.

Los antioqueños Lina Marcela Hernández y Walter Vargas le dieron las primeras medallas a Colombia en las competencias ciclistas de los juegos Suramericanos de Asunción.

Con pie derecho arrancaron los ciclistas colombianos en los juegos Suramericanos. Este lunes comenzaron las pruebas de ruta con un saldo positivo para los nuestros en ambas ramas.

En la ciudad de asunción, se disputó la primera contrarreloj individual que dejó tres medallas para nuestro país.

En barones nuestra delegación se quedó con los dos primeros puestos del podio. Con un tiempo de 47 minutos un segundo y 40 milésimas, el paisa Walter Vargas se hizo con la medalla de oro, mientras que su compatriota Rodrigo Contreras fue plata tras registrar un tiempo de 47 minutos, 50 segundos y tres milésimas. El bronce fue para el chileno José Luis Rodríguez.

En damas, otra antioqueña logró subirse al podio. En el circuito, Costanera José Asunción Flores, Lina Marcela Hernández se colgó la presea de plata luego de hacer un tiempo de 35 minutos, 24 segundos y 33 milésimas. El oro fue para la paraguaya Agua Marina Espinola, mientras que la venezolana Lilibeth Chacón fue bronce.

Serika Guluma, otra de las colombianas que estuvo en esta contrarreloj quedó en el séptimo lugar.

El próximo miércoles 5 de octubre se van a disputar las pruebas de ruta individual fondo masculina y femenina.

Recomendado:

Ya se conocen los semifinalistas del Torneo Acord

Ad portas del Torneo Internacional Raza ITT, Abierto ELO 2000 y Talentos Medellín