Resultados de lujo para los colombianos en el Sudamericano Sub-12

El pasado sábado, Colombia cerró con resultados muy positivos el Sudamericano Sub-12 que se llevó a cabo en Punta del Este (Uruguay) y que reunió a las 10 naciones afiliadas a la Confederación Sudamericana de Tenis, buscando los cupos para clasificar a la a la Copa Cosat.

Precisamente, el país logró un cupo al torneo que se jugará el próximo mes de octubre con el equipo masculino, luego de finalizar en el tercer puesto del Sudamericano.

Los tenistas, capitaneados por Jaime Restrepo, vencieron por 2-0 a Perú para alcanzar el podio: primero, Santiago Plata superó a Mink Gook Cho por 7-6(1), 6-1, y luego fue victoria de Samuel Pedraza por 4-6, 6-1, 6-2 ante Ángel Moncada.

De esta manera, el equipo masculino, que también tuvo la participación de Simón Vélez, cerró su participación con cuatro victorias (Venezuela, Paraguay, Ecuador y Perú) y solo una caída (Argentina), alcanzando por tercera edición consecutiva el podio del torneo teniendo en cuenta que en 2019 y 2021 fue campeón.

El Sudamericano Sub-12, organizado por la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat), se llevó a cabo en las canchas de polvo de ladrillo del Club Hotel Del Lago en Punta del Este y reunió  a los 10 países de la región para disputar los títulos de la rama masculina y femenina.

El torneo inició con una fase de round robin donde los diez países se dividieron en dos grupos de cinco equipos. Así, quienes finalizaron en la primera posición de cada zona lucharon por el título del torneo; los segundos definieron las posiciones 3-4; los terceros las posiciones 5-6; los cuartos las posiciones 7-8; y los quintos las posiciones 9-10.

El Equipo Colombia que participó en el Sudamericano Sub-12 contó con el apoyo del Ministerio del Deporte (Tierra de Atletas), entidad que desde su creación ha sido pieza esencial en el fortalecimiento y la preservación del futuro de nuestro deporte, brindando las mejores herramientas para que el tenis colombiano sea modelo a nivel internación. Además, recibió su dotación de Lotto a través de la empresa colombiana People Play’s.