Triunfo azucarero en el Atanasio

Por Daniela Paniagua – @danippj

Deportivo Cali Femenino ganó 2-0 ante DIM – Formas Íntimas, encuentro disputado en el máximo escenario de los antioqueños ante 586 aficionados, válido por la fecha 5 de la Liga Femenina BetPlay Dimayor.

En el inicio del compromiso, Nerimar Suárez y Melissa Rivas llevaron los hilos del Medellín, mientras que Carolina Arias se encargó de liderar el medio campo y la defensiva azucarera, actual campeón del certamen. Al minuto 12, Sofía García inquietó el arco defendido por Franyely Rodríguez y Greicy Landázury hizo lo propio por la banda izquierda al minuto 20; seguidamente, hubo muchos golpes de lado y lado que cortaron el juego.

Al ocaso del primer tiempo, Tatiana Ariza puso a temblar a la portera Valeria Candanoza, y dos minutos después, Laura Orozco puso a celebrar a las visitantes en el Atanasio Girardot.

Para el segundo tiempo, el protagonismo se lo llevó Landázury, quien intentó en los primeros minutos igualar el marcador, al igual que Melissa Rivas con un remate al 54’. Las acciones de las Poderosas fueron sin peligro, por su parte, al minuto 75, Ingrid Guerra remató a media distancia y puso el segundo para las dirigidas por Jhon Alber Ortiz. Lo demás fue trámite y sin emociones terminó el encuentro en la capital antioqueña.

Las paisas buscarán volver a sumar de a tres ante Santa Fe en suelo capitalino, mientras que Cali enfrentará a Llaneros.