Un gol en el último minuto mantiene viva la esperanza del DIM en Liga.

Por Juan Pablo Torres

El Deportivo Independiente Medellín empató en su visita a la ciudad de Montería, con un marcador final de 2-2, y aún conserva la esperanza de clasificar.

Durante este encuentro, el ‘poderoso’ mostró su capacidad ofensiva desde los primeros minutos del juego, con tres llegadas consecutivas que pusieron en aprietos al equipo local de Montería. Sin embargo, las falencias en la definición pasaron factura cuando, en el minuto 27, el experimentado Wilson Morelo anotó el primer gol del partido. A pesar de mantener la posesión del balón durante el resto de la primera mitad, el ‘rojo’ se vio obligado a ir al descanso con el marcador en contra.

En la segunda mitad, el técnico Alfredo Arias realizó ajustes tácticos, incluyendo la entrada de cuatro de los titulares habituales del equipo como Alvarado, García y Moreno Chaverra, buscando mejorar su desempeño. Sin embargo, una desconcentración llevó a cometer un penal que favoreció a Jaguares, oportunidad que Wilson Morelo aprovechó para anotar su segundo gol del día.

No obstante, minutos después de esta anotación desde el punto penal, el DIM se repuso rápidamente y marcó lo que podría haber sido una remontada en el encuentro, con un gol de Diego Moreno, quien ingresó en la segunda parte. Y como es habitual en el fútbol, los partidos se disputan hasta que el árbitro señala el final; así, en el minuto 95+5, Chaverra, quien previamente había fallado un penal, marcó el empate, dejando la sensación de que los cambios tácticos surtieron efecto para el profesor Arias, quien a pesar de no obtener la victoria, aseguró un punto valioso en la ciudad de Montería.

Con este resultado, el Medellín se encuentra en la posición número 12 con 19 unidades y su próximo enfrentamiento será contra Bucaramanga el próximo domingo a las 4:10 p.m.