Verdolagas y Naranjas equilibraron fuerzas en el inicio de la Liga

Por Cristian Giraldo – @Milogiraldocaro

Con un marcador de 2-2, Atlético Nacional y Envigado FC igualaron en su partido de inicio por la Liga Betplay Dimayor 2021- II.

Los Verdolagas empezaron comandando la primera parte. Al minuto 11, el juez central atlanticense Bismark Santiago invalidó el gol a Jefferson Duque por fuera de lugar. El verde siguió intentándolo, con un destacado juego de Jarlan Barrera, quien controló el mediocampo y que al minuto 21, logró el primer tanto con un remate de vaselina que se desvió en un contrario y venció al arquero naranja Felipe Parra. Un par de minutos después, se amplió la ventaja con un giro en el área del devorador Jefferson Duque, que esta vez definió legítimamente de pierna derecha .

Nacional siguió insistiendo y pudo haber ampliado el marcador para llevarse la victoria en el Polideportivo Sur de Envigado. Sin embargo, la situación para la segunda parte cambió. Barrera abandonó el terreno de juego por molestia física, situación que puso a favor el juego de la Cantera de Héroes del Sur, que logró descontar al minuto 58, con un remate desde afuera del área de Steven el “Titi” Rodríguez .

Yaser Asprilla, juvenil antioqueño de 17 años e ingresado para el tiempo complementario, empató el encuentro al minuto 68, después de una jugada de contrataque. Al final Envigado terminó con diez hombres en el terreno de juego y con una oportunidad de llevarse la victoria, pero el guardapalos Kevin Mier, que se estrenó en el arco verdolaga, supo evitar la caída nuevamente de su pórtico.