Victoria escarlata en el Atanasio ante las Verdolagas

Por Juan Pablo Torres

Atlético Nacional cayó ante América de Cali 2-3, en el  juego por la tercera fecha de la Liga Femenina Betplay. Las verdolagas perdieron su invicto en el Estadio Atanasio Girardot.

El cuadro antioqueño empezó ganando, con anotación de Lorena Bedoya en el primer minuto de juego. Los 45 minutos de la primera parte fueron dominados por las locales y las llegadas del equipo caleño eran pocas pero con peligro. Sin embargo, la volante Carolina Pineda al minuto 34, logró descontar en el arco verde, producto de una desatención del elenco paisa. Minutos después, antes de escuchar el pitazo final de la primera mitad, Tatiana Castañeda aumentó el marcador para las visitantes y se fueron al descanso 1-2.

Para el segundo tiempo, las acciones de juego fueron de lado y lado. Al minuto 65, Catalina Usme aumentó el marcador para la visita, mientras el cuadro verde insistió por todos los frentes, hasta que llegó la paridad al minuto 76, la venezolana Alejandra Peraza fue la autora del gol, y quien dejó viva la esperanza para empatar el juego. En los minutos adicionales, las paisas llegaron con peligro pero Katherine Tapia, exportera de Atlético Nacional, supo contener el marcador. De esta manera, las visitantes se llevaron la victoria 2-3, luego de un comienzo sin victorias para el cuadro americano en la Liga Femenina Betplay.

En la siguiente fecha, las dirigidas por Diego Bedoya, recibirán a Deportivo Cali, nuevamente en el máximo escenario de los antioqueños. Mientras, el elenco escarlata recibirá a Atlético Bucaramanga.