Victoria ‘Verdeamarela’ en el debut

Por: Valentina Flórez

La selección de Brasil se impuso 2-0 al conjunto de Serbia en el estadio Lusail, ubicado a pocos kilómetros de Doha, capital de Catar, sede de esta edición del Mundial de fútbol. Con este encuentro terminó la primera jornada de la Copa del Mundo 2022.

Durante la primera mitad del partido se vivió un juego intenso y con ritmo; el equipo brasileño tuvo opciones claras de gol. Por intermedio de su juego dominante y ofensivo consiguió rematar al arco del rival sin conseguir abrir el marcador. Por su parte, el conjunto serbio logró compactar correctamente la zona central y la defensa dentro de su terreno para mantener el arco del portero Marko Dmitrovićen en cero.

Más tarde, en la segunda parte del compromiso, el equipo de ‘Tite’ salió en búsqueda del primer tanto; en el minuto 59’ un contundente y explosivo remate al arco por parte del defensa brasileño Alex Sandro terminó en el palo derecho del arco contrincante.

Sin embargo, la ‘Verdeamarela’ no descansó y siguió un ritmo de juego propositivo. Fue entonces cuando el futbolista del Tottenham y delantero de la selección de Brasil, Richarlison de Andrade consiguió un doblete, obteniendo la victoria para los suyos en la primera jornada: el primer tanto fue de rebote al minuto 62’, mientras que, el segundo gol fue una impecable anotación de volea al 73’ que, ya es considerado por su ejecución el mejor gol que se haya anotado hasta ahora en Catar.

De esta manera terminó el juego del conjunto ‘Canarinha’, que ocupa el primer lugar con tres puntos en la tabla del grupo G del Mundial de Catar 2022.