Academia de La Montaña a un paso de ser el campeón de La Liga Direct TV.

Academia de la Montaña ganó su segundo partido y viajará a Bucaramanga a ratificar.

El segundo partido de la serie final de la Liga DirecTV 2016 estuvo emocionante y Academia de la Montaña el equipo de todos los antioqueños salió victorioso 91 a 66, dejando la serie 2 a 0 y se encuentra a un paso, a un solo juego de coronarse campeón de la competencia.

La presencia del público llenó el coliseo de la Universidad de Medellín desde las 7:45pm, la emoción y la euforia de los asistentes se evidenció con un equipo de talla profesional, que actuó de manera impecable, sudaron la camiseta y demostraron que quieren ser campeones.

Una primera mitad agitada y apretada que Academia supo sobre llevar, presionaron en defensa y el primer cuarto quedó 21 iguales para los dos equipos, mientras que para el segundo periodo para ir al descanso, los antioqueños lograron sacar la ventaja y el marcador cerró 40 a 33 a favor del elenco local.

Para la segunda mitad del juego los paisas quisieron seguir con la ventaja arriba y no le dieron pie al rival de atacar, los contra ataques rápidos y la buena definición desde el perímetro le permitió a los dirigidos por el profesor Hernán Giraldo cerrar el tercer cuarto 69 a 53.

Con más tranquilidad y seguridad empezó el segundo cuarto donde la volcadas por parte de los académicos hicieron parte del espectáculo brindado por ellos, la ventaja seguía intacta y cerraron el marcador 91 a 66, amplia diferencia que pone a Academia a un partido de coronarse campeón.

Jonathan Rodríguez anotó 30 puntos y 4 asistencias, mientras que el canadiense Darry Smith logró convertir 23 puntos y por otro lado convirtió el colombiano Michael Hinestroza convirtió 12 puntos y logró atajar 16 rebotes.

Academia viajará a la ciudad de Bucaramanga a disputar el tercer juego de esta serie final el viernes 8 de julio a las 8:00 de la noche.

Academia sueña con ser campeón y está a un paso de conseguirlo.

Redacción:  @Academia Basket Club

Academia de La Montaña ganó el primer partido de la final.