Nechí y Funza, campeones del décimo Festival de Ponyvoleibol

40 equipos, 24 de damas y 16 de varones, integrados por 466 deportistas de diferentes regiones del país, se agruparon en el coliseo Yesid Santos a vivir las emociones del Ponyvoleibol, donde los equipos de Nechí en la rama femenina y Funza en la masculina se coronaron campeones.

A primera hora del viernes, Nechí venció en la final femenina a Pony’s Club, , en tanto que Funza hizo lo propio en masculino sobre Tuluá, en dos apretados sets, 25-22 y 25-23. Terceros fueron   Andalucía y Club Dynamo, respectivamente.

Nechí terminó invicto en la fase de acomodación sobre Escuela Liga, Gómez Plata, Inder Medellín, Sabaneta y Risaralda. En 2ª fase perdió ante Andalucía y se impuso a El Santuario y Cristo Rey; en la 3ª fase venció a Caucasia, Escuela Mercantil y Fómeque; en triangulares le ganó a Club Potros y cayó con Pony’s Club. Como 2º del grupo A y consiguió el cupo a la final con una victoria sobre Andalucía. En la final se enfrentó a Pony’s Club, a quien venció 25-14, 18-25 y 15-11

Por su parte, el equipo de Funza tuvo una primera ronda perfecta: Ganó 7 de 7 partidos. En la ronda de grupos logró el primer lugar de la serie I, donde se enfrentó a los equipos de La Estrella, Lola González y Liceo Boston. Al llegar a la fase de clasificación eliminó a los equipos de Inder Envigado y Arauca,  y tras ser derrotado 2 a 1 por Club Dynamo, pasó a la semifinal como el segundo del grupo 1 y allí venció a San Ignacio 2 a 1.

El Babytenis de Campo coronó sus primeros campeones en el 6º Festival de Festivales