Águilas Doradas consiguió su segunda victoria consecutiva en Liga

Por Santiago Mejía – @Santiag12280373

Águilas Doradas de Rionegro ganó a domicilio 2- 0 al Atlético Huila, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, partido correspondiente a la fecha cinco de la Liga BetPlay ll.

En la primera parte, los dos equipos pusieron en función sus tácticas defensivas, lo que causó que ninguno de los dos oncenos tuviera opciones claras de gol. El protagonista del primer tiempo fue el juez central, Lisandro Enrique Castillo Forero, debido a su insistente intervención en faltas cometidas. Antes del descanso, los dirigidos por Dayron Pérez se fueron con una ventaja en la posesión de la pelota.

En el inicio del segundo tiempo, el equipo antioqueño se adelantó en el marcador tras una salida en falso del equipo local, situación que aprovechó César Arias al minuto 55, quien convirtió su primer gol en la Liga. Siete minutos después, Sebastián Rodríguez amplió la diferencia para los dirigidos por Francesco Stifano, tras lucirse con un cabezazo potente que dejó sin opciones al arquero Opita. En los últimos treinta minutos, Huila buscó descontar por medio de la tenencia del balón y opciones claras de gol, las cuales no fueron contundentes.

El equipo antioqueño se enfrentará a Jaguares el próximo domingo, donde espera llegar a su tercera victoria consecutiva. Por su parte, el Atlético Huila visitará el próximo lunes al Bucaramanga, donde espera levantar cabeza en la liga y empezar a sumar puntos para salir del descenso.