Victoria ‘Poderosa’ en la Liga femenina

Por Valentina Flórez –@valenfloc

En un partido competitivo, entre el sol y la lluvia, el Independiente Medellín-Formas Íntimas obtuvo una amplia victoria de tres goles por cero frente al Atlético Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot.

Durante el primer tiempo, se jugó un partido con diferentes opciones de gol por parte del cuadro de las Poderosas. Sin embargo, no fue fácil sacar ventaja para ninguno de los dos equipos; porque el dominio de la pelota se vio compartido por ambos elencos. Por su parte, el conjunto de las Leopardas manejó un juego ordenado, táctico y con volumen de defensa.

Para el segundo tiempo del encuentro se abrió el marcador al minuto 53, a favor de las dirigidas por Carlos Paniagua, con anotación de Yirleidys Quejada y asistencia de Laura Aguirre en un tiro libre. Más tarde en el minuto 76, Melissa Rivas anotó el segundo gol para las locales, con pase de Quejada desde la banda derecha de la cancha. Finalmente, en el minuto 90+2, la zurda de Laura Aguirre, figura del partido y quien se destacó por sus jugadas de ataque, fue clave para cerrar el resultado con un contundente 3-0, que favoreció a las antioqueñas.

De esta manera se cerró la octava fecha de la fase de grupos de la Liga Profesional Colombiana de fútbol femenino, el Medellín espera a su próximo rival que será Real Santander, mientras que Atlético Bucaramanga se enfrentará al América de Cali el próximo 22 de agosto.