Águilas ya ajusta tres fechas sin ganar en la Liga

Por Juan Pablo Torres

Águilas Doradas recibió este martes a La Equidad por la fecha 6 de la Liga Betplay, juego que se cerró en tablas y con el cual el equipo del Oriente antioqueño sumó tres partidos consecutivos sin ganar en la Liga.

En la primera mitad, Águilas Doradas buscó el resultado desde los primeros minutos del juego. Mateo Puerta intentó un remate al arco al minuto 3 que se fue por encima del arco custodiado por el guardameta de La Equidad, Washington Ortega.

Sin embargo, al minuto 8, La Equidad adelantó líneas y pudo llegar a la portería de Águilas, aunque no logró anotar. El marcador se abrió en el minuto 31 a favor del equipo de la capital, con un gol de Elan Ricardo aprovechando la banda izquierda y con lo que se llevó la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Águilas buscó el empate desde los primeros minutos. Parecía conseguirlo al inicio de esta etapa, pero el árbitro central Luis Delgado, con ayuda del VAR, decidió no decretar penal por una supuesta mano del defensa de La Equidad, Andrés Correa.

Después de intentar y controlar el juego en esta segunda mitad, al minuto 72 el equipo dorado marcó el empate con un gol de media distancia de Jesús Rivas, dando cierta tranquilidad al profesor Hernán Darío Gómez, quien no se sentía cómodo con lo mostrado por su equipo en el partido.

El próximo juego del equipo dorado será el viernes a las 6:10 p.m., abriendo la jornada siete, enfrentando a Millonarios.