Al DIM se le escapó la victoria frente a Internacional

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín empató 1-1 contra Internacional en su primer partido de local por el grupo B y frente a casi 20.000 espectadores.

Los dirigidos por David González empezaron con ímpetu y con la iniciativa de atacar a Internacional, aunque, poco a poco, el conjunto brasileño empezó a sentirse más cómodo en el área local y comenzó a llegar al arco defendido por Luis Vásquez.

El ‘Colorado’ continúo con el asedio y estuvo a punto de romper el 0-0 en el marcador al minuto 21, tras una buena serie de pases que tomaron desprevenida la defensa de Independiente Medellín, y que terminó sacando milagrosamente en la raya Víctor Moreno.

No obstante, el ‘Poderoso’ también tuvo una de las jugadas más claras en sus pies con un remate apenas desviado de Felipe Pardo al borde del área. También tuvo otra oportunidad que le pudo cambiar la cara al partido, luego de una presión alta que ejerció el mediocampo de Independiente Medellín, y que terminó en Luciano Pons. El delantero remató, pero respondió bien el guardameta Keiller.

Durante el segundo tiempo, el DIM presionó arriba, al igual que en los primeros minutos de la primera mitad, y encontró en la pelota parada el primer gol del encuentro al minuto 51′. Víctor Moreno anotó de cabeza con un doble cabezazo en el área.

Tras la anotación, Medellín se sintió más cómodo en el terreno de juego, pero, con el pasar de los minutos, aumentó la presión ejercida por Internacional de Brasil en los costados del campo, sumado a la influencia de los cuatro cambios que realizó el técnico Mano Menezes.

En los últimos minutos del juego, la posesión de la pelota le perteneció al visitante, y poco a poco logró incomodar al Poderoso, hasta conseguir el empate al minuto 85, tras un centro al área que cazó Alan Patrick.

De esta manera, Independiente Medellín empató 1-1 frente a Internacional en su primer partido de local por el grupo B de la Copa Libertadores. El próximo rival del ‘Poderoso’ será Nacional de Uruguay en el Estadio Gran Parque Central.