Medellín y un empate sufrido ante Fortaleza

Por Juan Pablo Torres

En la séptima fecha de la Liga BetPlay, Deportivo Independiente Medellín empató 2-2 ante Fortaleza, un juego donde cada equipo mostró su mejor versión en distintos momentos del encuentro.

En los primeros minutos, ambos equipos jugaron al toque, buscando salir desde su área y generar peligro, pero ninguno logró llegar con claridad a los arcos. Sin embargo, en el minuto 11, Fortaleza marcó el primer gol del partido a través de Roger Murillo, en su primera llegada al arco de Eder Chaux. Este gol inesperado puso al equipo capitalino por delante, gracias a la presión que ejercían desde el campo contrario.

Por su parte, Medellín intentó penetrar la defensa rival, pero la mala racha de sus delanteros y las buenas intervenciones de Juan Diego Castillo, guardameta de Fortaleza, frustraron sus intentos. A los 31 minutos, el árbitro pitó un penal a favor de Fortaleza, que Murillo convirtió en gol, dejando el marcador 2-0 a favor del equipo visitante al descanso.

En la segunda mitad, Medellín mostró una ligera mejoría en su juego, tanto defensiva como ofensivamente, pero le costaba encontrar el gol para acortar distancias. Mientras tanto, Fortaleza aprovechaba los momentos de distracción del equipo local para buscar ampliar su ventaja. Sin embargo, Medellín logró descontar mediante un penal convertido por Yairo Moreno.

Con el impulso del gol, Medellín buscó el empate y lo consiguió en el minuto 68 con un gol de Jaime Peralta. A pesar del esfuerzo, no logró obtener la victoria, pero mantuvo su invicto en el estadio Atanasio Girardot.

En la próxima fecha, Medellín visitará a Alianza FC en la ciudad de Valledupar, en un partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga.