Antioquia ganó los torneos de rugby sevens y arquería

El domingo 19 de noviembre de 2023 se jugó la novena fecha de los vigésimo segundos Juegos Nacionales de Colombia y este lunes 20 del corriente mes se dará inicio a la segunda semana de competencias de las justas atléticas más importantes de Colombia, las que comenzaron el sábado 11 de noviembre y finalizarán el domingo 25, cuando, en el estadio Palogrande de Manizales, se lleve a cabo la ceremonia de clausura.

A seis jornadas de caer el telón, la delegación del Valle del Cauca llegó a 110 medallas de oro, Antioquia alcanzó las 65 preseas doradas y la representación de Bogotá acumula 46.

En la fecha dominical (19 de noviembre), terminaron seis torneos. Antioquia ganó dos que fueron arquería y rugby sevens masculino, mientras que el departamento de Bolívar fue primero en béisbol y surf. También ganaron campeonatos, de a uno, Valle del Cauca y Cundinamarca.

Antioquia, en la data dominical, sumo nueve medallas de oro, metales que fueron en arquería (4), ciclismo pista (3), rugby sevens masculino (1) y tiro deportivo (1).

Este lunes 20 de noviembre termina el torneo de triatlón y comienzan los campeonatos de atletismo, ecuestre, judo y karate do. En esta 10a fecha de los Juegos habrá en juego 43 medallas de oro.