El DIM logró su tercera victoria consecutiva en el clásico paisa

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín derrotó 2-1 a Atlético Nacional en la segunda fecha del Cuadrangular B y sumó 19 partidos sin conocer la derrota en la Liga BetPlay.

Después de unos primeros minutos con poca profundidad para ambos, Independiente Medellín logró imponer su juego y abrió el marcador al minuto 6’ con el autogol del defensor central Sergio Mosquera.

Si bien Atlético Nacional intentó empatar el partido y equilibrar las fuerzas, el conjunto ‘Poderoso’ continuó atacando y encontrando espacios por las bandas hacia el arco defendido por Castillo

El DIM continuó con las incursiones al ataque con los buenos desmarques de sus volantes y extremos, mientras que el ‘Verdolaga’ esperó su momento detrás de la pelota.

Los dirigidos por Alfredo Arias generaron un penal al minuto 20’, el cual derivó en la expulsión de Dorlan Pabón y que no pudo convertir Cetré. Ese fue el primer penal errado por el atacante desde su llegada al equipo rojo y azul.

Como muestra de dicha superioridad, el resultado encontró el 2-0 de la mano de Brayan León al minuto 26’.

Durante el segundo tiempo, Atlético Nacional creció y encontró las oportunidades que no logró generar en la primera parte.

Tras la expulsión de Daniel Londoño al 57’, el equipo dirigido por Jhon Jairo Bodmer fue mucho más agresivo y tuvo varias ocasiones para descontar en el marcador.

A pesar de ello, el DIM logró aprovechar los espacios otorgados por el ‘verde’ a través de la vía del contragolpe. Yairo Moreno, Brayan León y Luciano Pons fueron los jugadores más incisivos en este aspecto.

Atlético Nacional no bajó los brazos y logró descontar 2-1 en los minutos gracias a un centro desde la izquierda que logró convertir Jader Gentil.

De esta manera, Independiente Medellín logró su tercera victoria consecutiva contra Atlético Nacional por la liga colombiana.

El ‘Poderoso’ visitará en la siguiente fecha a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.