Antioquia subcampeón del Campeonato Nacional Interligas

La delegación antioqueña obtuvo el subcampeonato del Campeonato Nacional Interligas 2023 de Hockey Patín disputado en Bogotá.

Antioquia logró el oro en sub-19 varones, la plata en cadetes y el bronce en las categorías abierta damas y varones, y fue la subcampeona de este interligas, certamen que ganó Bogotá y el tercer lugar fue para Caldas al alcanzar dos medallas de plata: sub-19 varones y abierta damas. La cuarta posición la ocupó el Valle del Cauca que ganó una medalla de plata en abierta varones y un bronce en cadetes.

El título bogotano se empezó a forjar en la primera final disputada en la cancha del PRD El Salitre de la capital de la República, la de cadetes mixta, al ganar 2-0 a la representación de Antioquia. En esta categoría, Valle del Cauca ganó el bronce. En las distinciones al goleador y la valla menos vencida, estas fueron para Antioquia con Miguel Ángel Cortes, el goleador, y para los porteros Samuel Román y Juan Alejandro Jaramillo.

En la segunda final de la jornada, la de sub-19 varones, Antioquia consiguió superar a Caldas por 2 a 1 para colgarse la medalla de oro. El subtítulo de Caldas se complementó con las distinciones de goleador para Santiago Rivera y el de la valla menos vencida para Mateo López. El bronce en esta categoría fue para Bogotá.

La segunda medalla de oro para Bogotá llegaría con las damas, equipo que retuvo el título obtenido en el interligas del año anterior, en esta ocasión tras vencer a Caldas por 3-2. La valla menos vencida la obtuvieron las porteras Juanita Arias e Isabela Molina, y la de goleadora Manuela Arias, las tres integrantes del seleccionado caldense. La medalla de bronce de la categoría abierta damas la ganó Antioquia.

En cierre del Interligas 2023 de Hockey Patín estuvo a cargo de las selecciones de Bogotá y del Valle del Cauca, con resultado final de 4-1 a favor de los de la capital de la República. La tercera posición la ocupó Antioquia que además se quedó con las placas al goleador, Daniel Duque, y a la valla menos vencida con Esteban Gallego y Jacobo Calle.