Medellín ganó el duelo por la clasificación

Por: Juan Andrés Vásquez

Independiente Medellín clasificó a los Cuadrangulares Semifinales luego de vencer al Atlético Nacional en el clásico paisa.

La primera llegada del ‘Poderoso de la Montaña’ apareció en el minuto 2′, Harlen Castillo respondió al mano a mano de Luciano Pons y luego se estiró para contener el rebote ejecutado por Edwuin Cetré.

En el minuto 19′, Cetré lo intentaba de nuevo con un potente remate de larga distancia que terminó en las manos de Castillo. Diez minutos más tarde, un tiro más del DIM empezaba a convertir en figura a Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Sin embargo, en el minuto 32′ llegó el primer grito de gol para el ‘Poderoso’. Luciano Pons aprovechó la mala salida de Ocampo y convirtió el primero del partido después de que se desviara la trayectoria de la pelota en un jugador de Nacional.

Antes de finalizar la primera parte Dorlan Pabón intentaba empatar el compromiso con un potente remate que terminó atajando José Luis Chunga.

En la segunda parte, Atlético Nacional encontró la igualdad a los 58 minutos luego de un centro de Oscar Perea que recibió Jefferson Duque a espaldas del arco y que asistió a Dorlan Pabón para el 1-1. Tan solo dos minutos después, en medio del envión anímico de los ‘Verdolagas’ por el empate, el mismo Pabón rozó el palo del DIM con un potente disparo que por poco pone el segundo para el ‘Verde de la Montaña’.

A pesar de los intentos del verde por adelantarse en el marcador, una mano en el área de Atlético Nacional fue sancionada como penal a los 75 minutos de juego, y Daniel Torres fue el encargado de convertirlo en el segundo para el ‘Poderoso’.

Un balón en el travesaño evitó que Luciano Pons pusiera el tercer tanto para los dirigidos por Alfredo Arias en el minuto 88’.

Independiente Medellín no vencía a Atlético Nacional en los dos partidos de un mismo semestre desde el apertura 2012 (2-1 y 1-0).

El Rojo de la Montaña es segundo de la tabla con 32 puntos y estará en los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay.

Dato: Oficiando como visitante, Independiente Medellín no vencía a Atlético Nacional desde el 7 de mayo del 2016, semestre en el que fue campeón de liga por última vez.