Atlético Nacional confirmó su clasificación a las semifinales

Por: Juan Andrés Vásquez

El “Verde de la Montaña” cerró su clasificación a las semifinales de la Copa BetPlay luego de derrotar 2-1 a Águilas Doradas en el Atanasio Girardot (5-1 en el global).

En lo que fue el partido #18 ante el conjunto de Rionegro por Copa BetPlay, el equipo dirigido por William Amaral, supo mantener la ventaja conseguida en el partido de ida en el Estadio Alberto Grisales, donde el equipo verde derrotó 3 por 0 a las Águilas Doradas.

Los goles llegaron muy temprano al partido. Águilas Doradas abrió el marcador en el minuto 14′ luego de un centro lanzado por la banda izquierda hacia José Cuenú que lo transformó en el 1-0 parcial. Ocho minutos más tarde, llegó el empate después de una jugada colectiva entre Dorlan Pabón y Óscar Perea, donde el jugador de 18 años enganchó en el área y convirtió el 1-1 en el partido y el 4-1 en el global.

En la segunda parte, Águilas Doradas tuvo la posesión del balón buscando el tanto que lo acercara en el marcador global, sin embargo, una gran combinación entre Samuel Velásquez y Álvaro Ángulo en el minuto 69′, dejó solo frente al arco a Dorlan Pabón que marcó el segundo del partido para los verdes pero el quinto en el global.

Con la victoria de esta noche, Atlético Nacional acumula 12 triunfos en 18 partidos disputados en esta competición ante Águilas Doradas. Los verdes esperan el sorteo de las semifinales para conocer al rival que estarán enfrentando la próxima semana.