Atlético Nacional perdió en Chile y no le alcanzó ni para la Copa Sudamericana

Por Jorge Andrés Zuluaga – @Jorgezuluaga7

El equipo de Alexandre Guimaraes volvió a vivir una noche oscura, luego de caer dos goles por cero en el estadio San Carlos de Apoquindo ante una Universidad Católica que jugó con siete bajas, entre ellas la de su goleador Fernando Zampedri y su guardameta titular Matías Dituro.

El equipo chileno se fue adelante en el marcador muy temprano. Al minuto 10, después de un tiro de esquina, Luciano Aued se desligó de la marca de Baldomero Perlaza y con un remate de cabeza puso el 1 a 0.

Después del gol, el equipo verdolaga no mostró reacción y las dudas defensivas volvieron a ser protagonistas como en la mayoría de partidos que disputó en la Copa Libertadores. Los Cruzados, luego de haber desperdiciado varias oportunidades, sentenciaron el 2 a 0 al minuto 79, después de una descoordinación defensiva que aprovechó el jugador chileno Diego Valencia.

Con esta derrota Atlético Nacional terminó en el fondo de la tabla del Grupo F con cinco puntos que no le alcanzaron ni para clasificarse a la Copa Sudamericana.  El equipo verde cerró su temporada con siete partidos sin conocer la victoria y sumó su tercera eliminación en cuatro meses.

El dato

La última vez que los equipos colombianos sumaron tres años consecutivos sin clasificarse a octavos de final de la Copa Libertadores fue hace 49 años (1970,1971, 1972).

Dato: @ElColeccioniste