Atlético Nacional y una desdibujada victoria

Por: Santiago Mejía

Frente a su gente, Atlético Nacional venció 1-0 a Once Caldas en el duelo válido por la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor.

La primera parte estuvo adornada de altibajos por parte de ambos elencos. Atlético Nacional tuvo la iniciativa en el juego, generando opciones claras de gol, las cuales, no fueron aprovechadas por los atacantes ‘Verdolagas’. En el ocaso del primer tiempo, el visitante se animó y causó peligro en el arco defendido de Kevin Mier, pero al igual que su rival, no pudo concretar.

El inicio de la segunda mitad se vivió en el ecuador del terreno de juego. Ataques inofensivos y pases mal efectuados, fueron las constantes de ambas escuadras en el amanecer de la parte complementaria. Hasta que al 60’, Andrés Felipe Román mandó el balón al fondo de la red para adelantar a los dirigidos por Paulo Autouri.

Luego del gol del conjunto local, los dirigidos por Diego Corredor presentaron un bajón anímico, el cual fue aprovechado por la institución paisa para controlar el juego y alejar el riesgo de tu pórtico. Los últimos minutos del encuentro no contaron con emociones ni jugadas destacables para ninguna de las dos escuadras.

El domingo 29 de enero, Atlético Nacional recibirá en el “Coloso de la 74” a Águilas Doradas. Un día después, Once Caldas jugará contra Deportes Tolima en el Palogrande de Manizales, donde buscará levantar cabeza.