Autuori, satisfecho; y González, autocrítico: el balance del clásico antioqueño

Por: Jose David Chalarca.

Empate con sabor a victoria para Atlético Nacional que, con un hombre menos, logró poner el clásico antioqueño 1-1, mientras que, para Independiente Medellín, dejó un sabor a derrota por los errores cometidos en el segundo tiempo.

El estratega verdolaga felicitó a sus jugadores por encontrar la igualdad en un partido con adversidades para Atlético Nacional. “Logramos presionar alto con un hombre menos; tengo que felicitarlos”, reconoció Paulo Autuori en la conferencia de prensa junto a Dorlan Pabón, protagonista del empate ‘Verde’ en el Atanasio Girardot por su gol de pelota parada, y quien anotó su gol número 200 como futbolista profesional.

Aunque el entrenador no fue ajeno a los errores que cometió su equipo en el primer tiempo, aclaró que espera llegar de la mejor manera para los partidos restantes por la Liga BetPlay y de Copa Libertadores que afrontará en los siguientes meses, así como el darles más minutos a los jugadores jóvenes como Juan Pablo “Tatay” Torres.

Por otra parte, David González y Daniel Torres fueron autocríticos con el segundo tiempo que realizó Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

“La idea era mantener el funcionamiento del primer tiempo. Como cabeza, debí hacer un ajuste para ser más ofensivos”, reconoció el estratega poderoso junto a su capitán, Daniel Torres, quien también aseguró que, pese a realizar una buena presentación durante el primer tiempo, el empate fue fruto de algunos errores del equipo durante la parte complementaria.

“En el primer tiempo, podríamos decir que tuvimos ambición porque las ejecuciones fueron muy buenas y supimos ejecutar el plan, pero en el segundo tiempo, no lo pudimos hacer”, aseguró Torres.

De esta manera, Atlético Nacional se preparará para visitar a La Equidad en la fecha 11 por la Liga BetPlay, mientras que Independiente Medellín jugará de local frente a Deportes Tolima. Ambos esperarán el sorteo que se realizará el día de mañana para conocer a sus rivales durante la fase de grupos de la Copa Libertadores.