El clásico 328 culminó en empate

Atlético Nacional empató 1-1 contra Deportivo Independiente Medellín en el clásico antioqueño número 328.

Los primeros 45 minutos se vivieron en la mitad del campo. Ambas escuadras salieron a buscar los tres puntos, y por ende, decidieron concentrarse en su juego ofensivo. La primera opción clara de gol llegó por parte del equipo visitante, Deportivo Independiente Medellín, la cual terminó al fondo de la red.

Al 20’, y luego de un milimétrico pase de Daniel Torres desde un poco más adelante de la mitad de la cancha, Luciano Pons puso a celebrar al elenco comandado por David González, tras escurrirse entre la defensa y dejar mal posicionado al guardameta ‘Verdolaga’ Kevin Mier.

En el complemento de la primera mitad, teniendo como protagonista la paridad entre ambos clubes paisas, Nacional buscó igualar el encuentro, pero se encontró con una defensa sólida, comandada por Andrés Cadavid.

El arranque de la segunda parte se caracterizó por la paridad futbolística entre verdes y rojos, teniendo en cuenta que Atlético Nacional tenía un jugador menos (Cristian Castro vio la tarjeta roja al 45+4).

Los últimos 10 minutos de juego fueron vibrantes, no solamente porque eran los últimos instantes del duelo más representativo del departamento antioqueño, sino por la intensidad con la que el ‘Verde de la Montaña’ atacaba, y con la cautela y efectividad con la que el ‘Equipo del Pueblo’ defendía el resultado.

Al 87’ Dorlan Pabón empató el encuentro por medio de un tiro libre, en el cual, Andrés Mosquera Marmolejo no pudo hacer nada, debido al potente disparo del exjugador de Monterrey. Con este tanto, el jugador marcado con el 88 llegó a 200 goles en su carrera profesional.

42.314 mil aficionados adornaron el Atanasio Girardot en un clásico donde el ambiente futbolístico se destacó.

En la próxima fecha, Atlético Nacional visitará a la Equidad Seguros, mientras que Independiente Medellín recibirá al Deportes Tolima; ambos duelos válidos por la fecha once del rentado local.