Brasil es finalista de la Copa América

Por Mateo Arroyave Diaz – @Mateo__77

La selección de Brasil se impuso por la mínima ante la selección peruana en un partido sin muchas complicaciones, y se convirtió en el primer equipo clasificado a la final de la Copa América.

Más allá de haberse ido al descanso con apenas un gol por delante, el primer tiempo del encuentro entre brasileños y peruanos tuvo como claro dominador a los dirigidos por Tite, y luego de varias aproximaciones por parte del seleccionado auriverde buscando romper el cero en el marcador, finalmente Lucas Paquetá marcó al minuto 35′, el primer gol del encuentro con asistencia de Neymar, que tras una jugada individual por la banda izquierda eludiendo la defensa de dos rivales, habilitó con el tan conocido ‘pase de la muerte’ al mediocampista del Olympique de Lyon que tan solo debió preocuparse por empujar el balón hacia el fondo de la red.

En el segundo tiempo del partido, el conjunto inca salió en busca del anhelado tanto que le diera la igualdad en el marcador, pero, en sus diferentes aproximaciones al arco contrario, se encontraron con un Ederson y una defensa brasileña que logró contrarrestar los intentos de gol que llegaron por parte de los dirigidos por Ricardo Gareca; los minutos transcurrieron y sin un claro dominador del partido, Brasil logró proteger el 1-0 que finalmente le dio la clasificación a la final de la Copa América.

Ahora, el seleccionado brasileño respira tranquilo al saber que ha conseguido su pase a la gran final del certamen, instancia en donde espera por el ganador de la semifinal entre Argentina y Colombia, encuentro que se llevará a cabo hoy a partir de las 8:00 p. m.