Brasil mantiene su invicto en Copa América

Por Valentina Florez Correa – valenfloc_

El encuentro entre Brasil y Colombia por la cuarta fecha del grupo B de la Copa América, terminó con una polémica arbitral, luego de que el central argentino Néstor Pitana dejara que una jugada continuara después de que el balón tocara su cuerpo. El partido terminó 2 a 1 a favor de los locales.

En primera instancia, la selección colombiana tomó rápidamente la ventaja del juego cuando al minuto 9, el guajiro Luis Díaz abriera el marcador con un gol de tijereta, desestabilizando por completo al conjunto canarinha, y brindando además diversas oportunidades de ataque en diferentes momentos del partido.

En la segunda mitad del encuentro, el conjunto brasileño atacó sin conseguir resultados gracias a la potente defensa del equipo dirigido por Reinaldo Rueda. En el minuto 78 llegó el empate del seleccionado brasileño, con un cabezazo de Roberto Firmino, luego de la polémica jugada de la que fue protagonista el árbitro Néstor Pitana, después de que el juez argentino permitiera darle continuidad al ataque del equipo local a pesar de que el balón chocó con su cuerpo, segundos antes de que la pelota quedara nuevamente en posición de Brasil.

Finalmente, Casemiro puso el segundo gol de su selección en el minuto 90 + 10, manteniendo la senda victoriosa en esta Copa América, en la que han ganado sus tres partidos.

Colombia ya está clasificado para los cuartos de final y su posición en los cuartos de final dependerá de los resultados que se den en la quinta fecha de la fase de grupos, jornada que será de descanso para el conjunto tricolor.

Perú y Ecuador dividieron puntos, mientras Brasil le ganó a Colombia sobre la hora