Perú y Ecuador dividieron puntos, mientras Brasil le ganó a Colombia sobre la hora

Resumen jornada 23 de junio

Por Santiago Mejía Álvarez – @santiag12280373

Por la cuarta jornada del Grupo B, la Selección Peruana empató 2-2 contra Ecuador en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania. Por su parte, Brasil ganó agónicamente contra Colombia en Río de Janeiro.

A primera hora, Ecuador se enfrentó a Perú. En el primer tiempo se disputó la tenencia y el dominio del juego con ocasiones claras para los dos combinados. Ecuador tuvo mayor posesión de pelota y al minuto 23′, los dirigidos por Gustavo Alfaro se adelantaron en el marcador tras un autogol de Renato Tapia, luego de un centro al área por el ecuatoriano Pervis Estupiñán. El segundo gol de la Tricolor llegó por parte del delantero Ayrton Preciado en el ocaso del primer tiempo.

Los dirigidos por Ricardo Gareca tuvieron una rápida respuesta durante el comienzo del segundo tiempo, y solo tardaron 10 minutos para igualar el marcador por medio de Gianluca Lapadula (49’) y André Carillo (54’), luego de dos jugadas de transición de defensa a ataque en contragolpe.

A segunda hora, la selección brasileña se enfrentó al seleccionado colombiano en Río de Janeiro en el estadio Nilton Santos. En la primera parte, Colombia convirtió el primer gol del encuentro al minuto diez, tras un centro preciso de Juan Guillermo Cuadrado para Luis Fernando Díaz, anotación que dejó desparramada la defensa brasileña.

Los últimos cuarenta y cinco minutos se disputaron en la mitad del campo con dominio en la posición por parte de la selección auriverde. En el minuto 78’, el delantero Roberto Firmino convirtió el gol del empate, tras varios minutos ratificando la anotación del central con ayuda del VAR. En tiempo de adición, Casemiro aprovechó el descuido defensivo de Colombia y convirtió la segunda conversión para Brasil, que aseguró la victoria 2-1.