Bronce “Tricolor” en el Panamericano de Esgrima

Con la obtención de tres medallas, finalizó la participación de Colombia en el Panamericano de Esgrima, disputado en Bogotá del 1 al 6 Marzo.

La capital del país albergó el Panamericano de Esgrima desde el día uno de marzo, hasta el lunes 6 del mismo mes. Dicho evento internacional, contó con la participación de más de 400 deportistas de 24 paises, los cuales se dividieron en la categoría cadete y juvenil.

La modalidad de espalda fue en la que los deportistas colombianos resaltaron. La cundinamarqués Isabella Malagon se hizo de una presea de plata, mientras que, el espadista vallecaucano Sergio Garcés consiguió una medalla de bronce, ambos en la categoría cadetes.

La tercera y última medalla (bronce) obtenida por el combinado ‘Tricolor’ en el Panamericano de Esgrima, llegó por parte de las antioqueñas Alejandra Piedrahita y Carmen Correa y de la vallecaucana Valentina Triana en la competencia por equipos en la categoría espada cadetes.

Alejandra Piedrahita, de 19 años, no solamente aportó en la obtención de la presea grupal para la delegación colombiana, sino que también ocupó la octava posición en la general individual de espada. “Me sentí muy bien en el campeonato. Las cosas se desarrollaron bien, tanto individual y en colectivo. Estoy feliz por la medalla obtenida, porque trabaje mucho con mi equipo”, afirmó la espadista.