Colombia arrasó futbolísticamente, pero no pudo con Faríñez

Por Sara Isabel Chacón – @SaraIsabelChac1

La Selección Colombia empató sin goles ante la Selección Venezuela por la segunda fecha de fase de grupos de la Copa América 2021 en el estadio Pedro Ludovico Teixeira. Este encuentro fue el séptimo enfrentamiento entre ambas escuadras por este certamen sudamericano.

En el primer tiempo, el seleccionado colombiano tuvo varios acercamientos al arco, aunque la posesión del balón terminó siendo pareja: 49% para Venezuela y de 51% para Colombia. Los ataques de los dirigidos por Reinaldo Rueda llegaron de distintos puntos de la cancha, Juan Guillermo Cuadrado y Edwin Cardona fueron los jugadores destacados con pases claros a los atacantes, pero sin final en la red.

En la segunda mitad, el arquero Vinotinto detuvo los balones de Matheus Uribe; y aunque el ingreso de los jugadores Jaminton Campaz y Luis Díaz le dio continuidad al ataque cafetero, Farínez fue el protagonista de la noche con múltiples atajadas y dejó el arco venezolano en cero.

El próximo partido del seleccionado nacional será el domingo 20 de junio, a las 7:00 p. m. frente a Perú, partido que no contará con la presencia de Matheus Uribe por acumulación de tarjetas amarillas, ni de Luis Fernando Díaz por tarjeta roja.