Colombia perdió y espera resultados para avanzar en la AmeriCup

La Selección Colombia de Baloncesto, masculino, en su categoría absoluta, cayó ante Canadá en un cerrado segundo partido de la fase de grupos de la FIBA AmeriCup Brasil 2022.

En Porto Alegre, Brasil, el quinteto nacional cayó derrotado, por el tercer partido del grupo B del certamen continental, con la Selección de Canadá y registran una victoria y dos derrotas en los que va del torneo.

Los colombianos fueron superados por Canadá por un punto y, con marcador final de 61-62, se ubican en la tercera plaza del grupo A. Los nacionales se llevaron el segundo y tercer cuarto, con parciales de 22-9 y 16-12, mientras que los canadienses hicieron lo propio en el primer y último cuarto, con marcadores de 16-21 y 7-20.

Jaime Echenique, con +19 de eficiencia, 18 puntos anotados, seis rebotes ganados, una asistencia, un robo y dos bloqueos, fue el jugador colombiano más destacado del encuentro.

Vale recordar que, el sábado 3 de septiembre, el combinado cafetero cayó con el equipo local con resultado de 60 a 100.

Canadá, con cinco puntos; Brasil, con cuatro; Colombia, con cuatro, y Uruguay, con dos unidades, conforman, en ese orden, el grupo A.

Por su parte, Argentina y México, con cuatro unidades cada uno, lideran parcialmente el grupo B y C, respectivamente.

El siguiente partido para los basquetbolistas colombianos será, si acceden como uno de los dos mejores terceros del campeonato, a partir del jueves, 8 de septiembre, día en el que se iniciará los cuartos de final de campeonato.