Colombia sumó su segundo oro en el Mundial de Para Natación

Recomendado: Carlos Ramírez se colgó la medalla de bronce en el Mundial de BMX

En la segunda jornada de competencias del Mundial de Para Natación, Colombia se colgó dos medallas, una de oro y una de plata.

Por el Equipo Colombia del Deporte Paralímpico, participaron en este segundo día en Madeira los deportistas, Nelson Crispín, medallista en Tokio 2020, y la nadadora juvenil, Sara Vargas.

La primera presea del día fue el reciente multimedallista en Tokio 2020, Nelson Crispín. El nadador santandereano se quedó con el segundo puesto de los 100m Libre, tras cronometrar 1:06.41. Es importante aclarar que en esta prueba se entregaron dos medallas de plata, esto debido a que el colombiano y el francés, Laurent Chardard, obtuvieron el mismo tiempo.

Tras conseguir este triunfo, el Crispín afirmó: ¨Muy feliz por esta medalla de plata, fue una competencia muy dura de inicio a fin. Lo dimos todo y lo dejamos todo en la piscina y este es el resultado. Seguimos trabajando”.

A segunda hora entró en competencia la nadadora juvenil Sara Vargas, quien se colgó el oro de la jornada, se ubicó primera en la prueba de los 100m Libre con un tiempo de 1:12.75, marca que le otorgó además un récord de las Américas.

Luego de obtener su primera medalla en un Mundial, la deportista juvenil aseguró: “La verdad me siento muy feliz, muy agradecida con Dios, con mi entrenador, con mi equipo, con mi familia. La verdad ahí se ve el resultado del esfuerzo, no solo el mío, sino el de todos”.

Los atletas juveniles Kevin Moreno y Darlín Romero, también estuvieron en competencia hoy, ambos quedaron séptimos en la prueba de los 50m Espalda de sus categorías, y además, se llevaron dos nuevos diplomas para el país.

Para la tercera jornada se espera que los nacionales compitan en seis pruebas, tres finales y tres clasificatorios.