Con autoridad el DIM venció a Magallanes

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Deportivo Independiente Medellín recibió en el estadio Atanasio Girardot a Magallanes de Chile por la vuelta de la fase 3 de la Copa Libertadores. El equipo rojo se impuso 2-0 y obtuvo el paso a la fase de grupos con un global de 3-1.

El cuadro local se jugó un partido importante en la temporada y era el paso a la fase grupos de la Copa Libertadores 2023. Dentro de la estrategia, el técnico David González salió con el mismo equipo que le ganó a Águilas por Liga, con Alvarado y Torres en el medio, Valencia, Batalla y Monsalve con Pons arriba.

Por otro lado, el equipo visitante salió con un 4-2-3-1 con el que intentó llenar más los espacios en el campo y poder contener al rival en el medio campo. El entrenador Nicolás Núñez, intentó esperar al rival y contraatacó en varias oportunidades.

En el primer cuarto del tiempo de juego, una acción entre Miguel Monsalve y Luciano Pons, terminó con un remate seco del argentino que la mando a guardar para poner el 1-0. Unos minutos después, con la misma intensidad y juego por las bandas, tras una jugada individual de Ever Valencia con un centro que rebotó en el rival, nuevamente Pons marcó el 2-0 al minuto 39 del juego.

Para la parte complementaria, Medellín bajo el ritmo, el rival tomó la pelota y aunque tuvo la posesión en la mayor parte del tiempo, no logró concretar las opciones. Además por ambos lados hubo expulsados, Felipe flores por el visitante y Jhon Palacios por el DIM.

Cada uno de los equipos con 10 jugadores y cinco minutos de reposición, Magallanes siguió intentando atacar pero no pudo terminar de ejecutar las opciones claras a pesar de haber llevado el ritmo del juego en el segundo tiempo.

Nuevo triunfo del equipo rojo paisa que ya espera el sorteo de la fase de grupos el próximo 27 de marzo, para iniciar una nueva historia en el camino por la gloria continental.

Juegos Deportivos Nacionales: Fabriana Arias, gigante desde joven

David González: “clasificar a fase de grupos era el objetivo principal”