Con uno menos, Medellín perdió ante América en el Pascual

Por: Juan Pablo Álvarez

Agencia Informativo Acord Antioquia

Independiente Medellín perdió 2-0 frente a América de Cali por la fecha 2 del cuadrangular B de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023.

Con Cambindo y Quiñones de titulares, el equipo dirigido por Sebastián Botero salió al campo para enfrentar al América en su casa. Medellín que venía de empatar contra Millonarios en el Atanasio, vino por los puntos al Pascual.

Por otro lado, América que también venía de empatar contra Boyacá Chico, hizo respetar su casa al final.

El equipo visitante comenzó atacando por las bandas, aprovechando la velocidad de Ibargüen y Quiñones. Cambindo también era incisivo entre las lineas defensivas rivales.

América con un juego directo y buenas sucesiones de pases, logró al final ser superior en el partido. Carlos Darwin Quintero y Adrián Ramos, fueron los jugadores más destacados en el partido.

A pesar de tener el 63% de la posesión del balón, Medellín no pudo concretar las jugadas peligrosas de gol. Tuvo ciertas aproximaciones que no fueron bien concluidas en el juego.

América por su parte se replegó de tal forma que no dejó que el DIM pudiera ser también más efectivo. El arco estuvo bien custodiado y la de fresa estuvo férrea.

Todo se resolvió en la parte complementaria, ambos equipos hicieron algunos cambios para mejorar el juego. Medellin tenía la pelota y se venía cómodo por momentos pero no concretó opciones. La mechita por su parte, con el juego directo mostró más variantes que el rival y al final esa fue la clave.

Tras una jugada de contragolpe a favor de America, Cadavid vio la segunda amarilla por una fuerte entrada contra el rival y dejó su equipo con 10. Esto lo aprovecho el rival, que subió sus líneas y presiono alto al DIM.

Más adelante en los minutos finales, ‘Los Escarlatas’ que hacían las veces de local reventó el arco de Marmolejo. Un cabezazo de Adrián Ramos al minuto 79 abrió el marcador para los gritos de la afición. Para finalizar, tras una buena jugada colectiva, Cristian Barrios puso el 2-0 final con el que ya el partido quedó listo.

Con el marcador en contra y el tiempo por terminarse, Medellín perdió un partido que tenía controlado, a pesar de no marcar gol. América al final, con buen juego obtuvo la victoria y los tres puntos en el grupo B.

Con esta derrota, Medellin quedó último parcialmente del grupo B con un solo punto. El próximo partido será este miércoles frente a Boyacá Chicó donde deberá ganar para poder volver a la pelea por llegar nuevamente a una final del fútbol colombiano.