Definidos los clasificados en el grupo B de la Copa América

Resumen jornada 27 de junio

Por Mateo Arroyave Diaz – @Mateo__77

En la última fecha de la fase de grupos, Perú derrotó al seleccionado venezolano y le puso fin a su participación en el certamen; por su parte, Ecuador cortó la racha de victorias que llevaba el conjunto brasileño a lo largo del torneo.

En el juego más destacado de la quinta fecha en el grupo B, los dirigidos por Ricardo Gareca en medio de un disputado partido, que se caracterizó por las llegadas de ambos equipos al arco rival, se impusieron 1-0 en el marcador ante ‘La Vinotinto’ tras el gol anotado por André Carillo, goleador de la selección peruana en la actual Copa América, al minuto 48′ de la segunda mitad, anotación suficiente para el marcador final.

A la misma hora, pero en la ciudad de Goiânia, Ecuador logró asegurar su clasificación a cuartos de final luego de igualar 1-1 frente a un Brasil, que a pesar de haber salido al terreno de juego con una nómina alterna, se fue al descanso con una ventaja mínima en el marcador tras el gol anotado por Éder Militão al minuto 37′. En el campo de juego, el conjunto auriverde se encontró con un elenco tricolor que en el segundo tiempo salió a proponer un juego más ofensivo, el cual desembocaría en el tanto del empate que llegó vía Ángel Mena al minuto 53′.

De esta manera, Brasil como líder, Perú como escolta, Colombia en el tercer puesto, y Ecuador como último clasificado, son los equipos que aseguraron su participación en los cuartos de final, mientras que, Venezuela, se unió a Bolivia como las únicas dos selecciones que le dicen adiós a la actual competencia.