Envigado ganó y sigue en la pelea por clasificar

Por: Mateo Quintero

Con gol de Henry Mosquera y doblete de Jesús Hernández, Envigado derrotó 3-2 a Patriotas en el estadio Polideportivo Sur por la fecha 16 de la Liga BetPlay 2022-ll.

Muy temprano, Envigado, al minuto 4 se fue arriba con anotación de Henry Mosquera de media distancia tras un contragolpe. Patriotas no terminaba de asimilar el gol de camerino que recibieron en contra cuando en otra contra llegó ‘La Cantera de Héroes’ y puso el 2-0 al 10′ por medio de Jesús Hernández.

La visita trató de penetrar en el área contraria, pero nunca tuvo profundidad ni claridad para conectar las jugadas y solo hubo un remate con peligro. Los anfitriones se dedicaron a aguantar y esperar para salir en velocidad y seguir de largo.

El partido perdió ritmo para ‘Los Naranjas’ luego de que Henry Mosquera comenzara a quejarse por un malestar estomacal que lo tuvo aislado durante el resto de la primer parte. En la reposición, el cuadro local pudo haber ampliado la ventaja, pero el palo se interpuso.

Iniciando el segundo tiempo, el elenco “Antioqueño” volvió a ser contundente y marcó el 3-0 en una transición de velocidad con Yeferson Rodallega que asistió a Jesús Hernández para que marcara su doblete.

Cuando parecía que el resultado ya era lapidario para la visita, Iván Rivas apareció con una chalaca para descontar 3-1 y volver a meter a su equipo en el compromiso.

La escuadra “Lancera” tomó un nuevo aire y metió a su adversario en su propio campo. El arquero Joan Parra tuvo que intervenir al 60′ con una salvada debajo del arco en un remate a quemarropa de Anthony Otero y a la vez, Yeferson Rodallega sacó el balón de la raya en el rebote.

Los dirigidos por Alberto Suárez volvieron a tomar el control del partido en los minutos finales y ‘Los Boyacenses’ se fueron diluyendo. En la reposición, Mateo Rodas marcó el 3-2 para Patriotas con un tiro libre directo de larga distancia, pero no alcanzó para evitar la derrota.

Envigado sigue en la pelea por la clasificación con esta victoria y tendrá que seguir ganando, además de que se den algunos resultados para entrar en los ocho clasificados a cuadrangulares.
Patriotas con esta derrota quedó en una posición crítica en la tabla del descenso y está al borde de perder la categoría. En las tres fechas restantes deberá conseguir el triunfo a como dé lugar, de lo contrario, se irán a la B.