El actual campeón se despide de la Copa

Por: Yuliana Suaza.

Las tres dianas de diferencia no fueron obstáculo para que la hinchas de Nacional acompañara a la plantilla verde en el duelo de vuelta por Copa BetPlay. Los dirigidos por el ‘Arriero Herrera’ salieron con intensidad a buscar marcar un gol en los primeros minutos que los acercara en el marcador, pero Junior de Barranquilla acudió a las faltas para pausar el encuentro.

Atlético Nacional elaboró jugadas de peligro en los primeros minutos pero le faltó tranquilidad a la hora de definir y en el afán de ir hacia al frente cedió espacios que el conjunto “Tiburón” aprovechó reiteradamente en velocidad. Los equipos se fueron 0-0 al descanso y en la parte complementaria el #10 del verdolaga, Rifle Andrade, recibió tarjeta roja por falta sobre Didier Moreno, pocos minutos después llegó la anotación del visitante por medio de Nilson Castrillón quien le ganó en los aires a Danovis Banguero y de cabeza puso el 0-1.

Nacional lució ansioso, sin ideas claras y sin chispazos en los jugadores referentes aún así logró el descuento desde la vía del penal por medio del capitán Jefferson Duque quien concretó el empate final 1-1.

Preocupación en las toldas antioqueñas que tuvo rendimientos individuales bajos y que no logra parar cabeza después de conseguir la estrella 17: eliminado de Copa Colombia, competencia en la que es el actual campeón, y noveno en la liga con un único triunfo de local frente al Deportivo Pasto.

El próximo partido de Atlético Nacional será el próximo domingo frente al Unión Magdalena en condición de visitante.