El DIM dejó escapar la semifinal en casa

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín cayó por penales frente al Cúcuta Deportivo, luego igualar 2-2 en el global de los cuartos de final de la Copa BetPlay

El conjunto antioqueño salió al campo con la intención de atacar desde el primer minuto, pero no logró ser efectivo. Las aproximaciones más claras del ‘Poderoso’ estuvieron por las bandas con Luis Orejuela, Anderson Plata y Edwuin Cetré.

Independiente Medellín logró inquietar el arco defendido por Mastrolia con un remate de Pons, producto de una buena jugada colectiva comenzada por las bandas, así como en los pies de Monsalve, tras un buen contragolpe al minuto 32.

Aunque el equipo ‘Motilón’ no tuvo mucho protagonismo con el balón, utilizó el remate a media distancia para atacar al local. De este modo, Jefry Zapata logró la primera anotación al minuto 24′, la cual se metió al arco tras un desvío en Joaquín Varela.

Durante el segundo tiempo, el partido continuó de la misma forma: Independiente Medellín atacando, mientras que, Cúcuta Deportivo, esperando alguna abertura para contraatacar.

Sin embargo, así como pasó en la primera mitad, el conjunto ‘Motilón’ anotó a través de la media distancia con una de las pocas oportunidades que logró crear en el arco rojo. Joider Micolta marcó el segundo gol para el visitante al minuto 68, y revirtió la serie a su favor temporalmente.

El DIM no bajó los brazos y logró el empatar la serie 2-2 en los últimos minutos, gracias un pase filtrado de Andrés Ricaurte por izquierda que encontró a Plata por la otra banda, y que definió Gómez con el cuerpo.

A pesar del empate global, el ‘Poderoso’ perdió la llave después por penales 4-5, así como la posibilidad de acceder a la semifinal de la Copa BetPlay.

Este es el segundo partido que pierde el DIM en la época de Alfredo Arias y la primera vez que el visitante avanza a una semifinal de Copa en su historia.