El DIM se impuso en su casa ante Millonarios

Por Sara Isabel Chacón

Cuando los relojes de los hinchas poderosos marcaban las 5:30 p. m., al entrar al Atanasio Girardot, escuchaban el aviso que el encuentro entre Independiente Medellín y Millonarios se jugaría a las 6:30, debido a las condiciones climáticas en la ciudad.

A pesar de ello, las mujeres pintaron ‘El Coloso de la 74’, quienes estaban conmemorando el Día Internacional de la Mujer. Que mejor regalo que los tres puntos que obtuvo el Poderoso en la fecha 8 de la Liga BetPlay Dimayor, luego de imponerse un gol por cero frente al equipo Embajador.

En el primer tiempo, los dirigidos por Aldo Bobadilla tuvieron acciones de trámite importantes para el encuentro y no querían irse al medio tiempo sin darle un grito de gol a los asistentes. El árbitro adicionó un minuto más de juego y Javier Reina abrió el marcador, tras recibir una bola filtrada al centro del campo por Mauricio Cortés. El onceno rojo se fue al descanso con la victoria a su favor.

El segundo tiempo no fue el mejor para los rojos. En el minuto 51, Yulián Gómez chocó con Hansel Zapata para rechazar un balón que estaba dominado por el jugador capitalino y este cayó sobre el futbolista paisa. El parte médico del DIM afirmó que el Gómez presenta luxofractura del tobillo derecho y se encuentra en la clínica.

Los tres puntos para el equipo Poderoso lo dejan en la décima posición de la tabla con 11 puntos. Su próximo encuentro será el martes 10 de marzo por Copa Libertadores frente a Boca Juniors, segunda fecha del grupo H, en la mítica Bombonera. Luego, los dirigidos por Aldo, viajarán a Barrancabermeja a enfrentar a Alianza Petrolera el próximo sábado 14 de marzo, por la fecha 9 del rentado nacional.