El ‘Poderoso’ volvió a la victoria en la Liga

Por Juan Pablo Torres

Independiente Medellín recibió la noche de este jueves al Deportivo Pasto en el partido que cerró la fecha 9 del Fútbol Profesional Colombiano, en el que se impuso por 1-0, retornando a la senda del triunfo después de cuatro jornadas.

Las primeras acciones del primer tiempo transcurrieron sin mayores emociones, con los dirigidos por Alfredo Arias manteniendo la posesión del balón e intentando penetrar la defensa de los nariñenses, aunque sin lograr abrir el marcador.

Por su parte, Deportivo Pasto aprovechaba algunas desatenciones del ‘Poderoso’, pero la defensa supo controlar los intentos de la visita. Así finalizó la primera mitad, con ambos equipos mostrando poco fútbol.

La segunda parte comenzó de manera similar a la primera, con la visita presionando el área del Medellín en busca de errores, pero sin lograr concretar. Mientras tanto, el ‘Rojo de La Montaña’ buscó desesperadamente el gol que no llegaba, ya sea por mérito de los ‘Volcánicos’ o por la falta de eficacia del Medellín.

Finalmente, en el minuto 71, los dirigidos por Arias rompieron el empate con un gol de Jaime Peralta, devolviendo la ilusión a los 11,856 hinchas ‘Poderosos’ que asistieron al ‘Coloso de la 74’ para presenciar la victoria de su equipo.

Con este resultado, Medellín se ubica en la posición #15 con 9 unidades y en la próxima fecha enfrentará a Águilas Doradas. El partido se jugará el domingo a partir de las 6:10 pm.