El grupo A debutó en la Copa América 2021

Resumen jornada 14 de junio

Por Jose David Chalarca – @JoseDavidChala1

Los paraguayos lideran el grupo A tras derrotar a Bolivia 3-1, mientras que Argentina y Chile empataron 1-1 en su debut en la Copa América.

En el debut del grupo A, la Selección argentina empató con el conjunto chileno en un partido muy disputado en el estadio Nilton Santos, en la ciudad de Río de Janeiro.

Aunque los primeros minutos fueron controlados por Chile, el equipo argentino se afianzó en el juego y materializó el primero gracias a un tiro libre de Lionel Messi en el minuto 33.

Luego, el centro delantero Eduardo Vargas aprovechó un rebote que dejó el portero Emiliano Martínez para igualar el encuentro, en un partido que no contó con el atacante chileno Alexis Sánchez.

De esta manera, Argentina y Chile se han enfrentado en 28 oportunidades en la máxima competición continental, donde el equipo albiceleste suma 19 victorias y 9 empates contra el conjunto austral.

Por su parte, la Selección paraguaya derrotó al conjunto boliviano que no contó con su goleador histórico Marcelo Moreno Martins. Pese a que el conjunto dirigido por Cesar Farías se puso adelante muy temprano con penalti marcado por Erwin Saavedra, los ‘Guaraníes’ rompieron las redes al minuto 62 gracias al tanto de Romero Gamarra.

El equipo albirrojo se afianzó luego de la expulsión de Jaume Cuellar y más adelante, Ángel Romero sentenció el marcador con dos goles más en el marcador en el estadio Olímpico Pedro Ludovico.

En Copas América, los conjuntos paraguayo y boliviano se han enfrentado en 68 ocasiones: la albirroja ha ganado en 35 ocasiones, el equipo verde en 15 oportunidades y han empatado en 17.

El segundo duelo del equipo dirigido por Scaloni será contra la Selección uruguaya en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. Por su parte, la selección dirigida por Martín Lasarte enfrentará a Bolivia en el Arena Pantanal, de la ciudad de Cuiabá.

Por otra parte, los ‘Guaraníes’ descansarán hasta el lunes para enfrentar a la Selección Argentina, mientras que el conjunto boliviano se medirá este viernes contra el equipo austral.