Otra vergüenza continental para Atlético Nacional

Por Juan Andrés Vásquez

Atlético Nacional cayó 3 a 0 ante Nacional de Paraguay en la fase dos de la Copa Libertadores y se quedó sin torneos internacionales en el 2024.

El ‘Verde de la Montaña’ llegaba al encuentro con la necesidad de remontar la serie luego de lo que fue el 1 a 0 en contra en el Estadio Defensores del Chaco.

Las acciones del compromiso llegaron en el minuto 9. Jefferson Duque soltó un remate al centro del arco que el arquero rival atajó con facilidad. Diez minutos más tarde, Santiago ‘Kili’ Rojas detuvo la primera aproximación del equipo paraguayo que llegó a través de un rápido contragolpe.

Sobre el minuto 23 apareció el primer gol de la noche. Juan Fernando Alfaro cobró un tiro libre al borde del área verdolaga y marcó el 1 a 0 del partido, pero el segundo en el global.

Atlético Nacional intentó empatar las acciones en el minuto 34 con un cabezazo de Bernardo Espinosa, pero Anthony Silva, portero del conjunto paraguayo, se estiró sobre el poste izquierdo y evitó la caída de su arco.

En la segunda parte, con la necesidad de convertir dos goles que llevaran la serie al menos a la definición desde el punto penal, el ‘Rey de Copas’ continuó intentando convertir el gol que lo acercara en el marcador, pero Anthony Silva fue protagonista en las pocas acciones de peligro de Atlético Nacional.

En el minuto 72, el equipo paraguayo liquidó la serie. Un error de Santiago Rojas en un tiro de esquina a favor del equipo visitante, le dejó servido el arco a Rodrigo Arévalo que puso el 2 a 0 en el partido y el 3-0 en el marcador global.

Atlético Nacional, en medio de los silbidos y abucheos de su hinchada, intentó achicar la diferencia, pero los disparos de Brahian Palacios y Carlos Sierra se fueron desviados.

El 3 a 0 final llegó por medio de un penal cometido por Sergio Mosquera. En esta ocasión, Facundo Velazco fue el encargado de convertir el tanto.

El verdolaga suma su quinta derrota consecutiva, y en lo que resta del 2024 deberá enfocarse tan solo en la Liga y Copa Betplay. Pablo Repetto tomará las riendas del equipo buscando un cambio en el rumbo del conjunto paisa.

El próximo encuentro de Atlético Nacional será el sábado 2 de marzo ante Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.