El Torneo Acord tendrá nuevo campeón

Por: Juan Andrés Vásquez

Ya conocemos a los dos finalistas del Torneo Acord Antioquia 2023 que buscarán quedarse con la tercera edición del torneo y con el cupo para el Babyfútbol 2024. Envigado FC y Santiago de Arma se estarán enfrentando el próximo fin de semana luego de haber vencido en las semifinales a Comfenalco A y CD La 34 San Blas respectivamente.

El primer partido de la jornada fue un emocionante encuentro de principio a fin. Envigado FC se fue arriba en el marcador con un tiro libre de larga distancia de Santiago Mena que colgó al arquero de Comfenalco A.

En la segunda parte, Comfenalco A intentó de diferentes maneras lograr la igualdad, pero fue solo hasta el minuto 16, después de un pase filtrado para Yulián Mosquera, que se empató el encuentro 1-1.

Una vez más, Envigado FC aprovechó la pelota parada y Cristian Bucheli, con un potente remate y casi calcando el primer gol, le dio la ventaja al equipo naranja. Pero las emociones no terminaron allí. A tan solo dos minutos del pitazo final, una mano en el área de Envigado FC fue castigada como pena máxima y Sebastián Vargas lo convirtió en gol.

El encuentro se fue a la definición desde el punto penal en la cual Envigado FC se impuso por 3 a 2 ante Comfenalco A.

En la otra semifinal, luego de un primer tiempo muy cerrado, Santiago de Arma abrió el marcador en la segunda parte con un penal convertido por Emiliano Giraldo.

El equipo de CD La 34 San Blas buscó el empate incansablemente, pero un contragolpe de Santiago de Arma que terminó en gol de Emmanuel Hernandez, liquidó la semifinal.

Resultados:

Envigado FC 2 (3) – 2 (2) Comfenalco A

CD La 34 San Blas 0 – 2 Santiago de Arma

El Parque Comfenalco Guayabal nos espera el próximo fin de semana para lo que será el cierre de la tercera edición del Torneo Acord.

Este año, el evento cuenta con el apoyo de Comfenalco Antioquia, Corporación Deportiva Los Paisitas, la Universidad Pontificia Bolivariana, Gatorade, TM Sports y Conexión Deportes.

Seis a favor y ninguno contra: Nacional se crece en duelos regionales