Empate con sabor a derrota para ‘rojos’ y ‘verdes’

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

Independiente Medellín y Atlético Nacional igualaron 2 por 2 en el clásico #333 válido por la fecha 18 de la Liga BetPlay Dimayor.

El ‘rojo de la montaña’, que debía sumar para mantener vivas sus ilusiones de clasificarse a la fiesta de los ocho, no esperó ni un minuto para dar el primer golpe en el partido. Sobre los 15 segundos de juego, Brayan León robó un balón en una mala salida de Atlético Nacional y definió abajo ante Harlen Castillo poniendo el 1-0. El gol de León se convirtió en el tanto más rápido en la historia de los ‘clásicos paisas’.

El ‘decano’ mantuvo la intensidad los primeros 15 minutos e intentó concretar el segundo tanto por medio de Anderson Plata que envió el balón muy cerca de vertical izquierdo.

Atlético Nacional avisó por primera vez en el 28′ con un cabezazo de Álvaro Ángulo que terminó en el techo del portico local, sin embargo, el empate ‘verdolaga’ llegó tan solo un minuto después. Emilio Aristizábal recuperó un balón en salida y asistió a Édier Ocampo para que el extremo derecho pusiera el 1 por 1 con un potente remate cruzado.

El ‘verde de la montaña’ le cerró las líneas a Independiente Medellín y mantuvo la posesión durante el resto de la primera parte. A falta de tres minutos para la finalización del primer tiempo, Pablo Ceppelini habilitó con una bola fantástica a Joan Castro para que el lateral derecho quedara mano a mano ante Chaux y convirtiera el 2-1 parcial.

Necesitando dos tantos que le dieran tranquilidad en la tabla de posiciones, el ‘poderoso’ salió a la segunda parte a proponer el fútbol.

Independiente Medellín intentó penetrar la defensa rival durante toda la segunda parte, pero fue solo hasta el minuto 74 que la intensidad en terreno visitante dio frutos. Ménder García corrió al espacio y recibió una pelota aérea de Anderson Plata que bastó con puntearla para vencer a Harlen Castillo y poner la igualdad.

El ‘rojo’ buscó el gol de la victoria por medio de Brayan León y Cristian Graciano pero ambos tiros se fueron desviados.

Con este empate, Independiente Medellín finalizó la fecha en la novena casilla con 26 puntos a favor, mientras que Atlético Nacional, ya eliminado, llegó a los 21 puntos y es 13° en la tabla de posiciones.

Para alcanzar la clasificación, el ‘poderoso’ deberá ganar en su visita al Polideportivo Sur de Envigado en la última fecha y esperar que Once Caldas, Junior o Millonarios caigan. Lo que más perjudica al conjunto de Alfredo Arias en la búsqueda por un cupo en los ocho es su diferencia de gol negativa (-10).

El rojo con necesidad, el verde por el honor.